Le chocolat : dossier documentaire pour l'élève

Le chocolat : dossier documentaire pour l'élève

Voici un dossier pluridisciplinaire de 13 pages sur le chocolat (sciences, géographie, histoire, cuisine...).

Il suggère de nombreux textes informatifs/explicatifs et des consignes pour mettre les élèves en activité.

Le document est un fichier pdf de 13 pages

Au menu :

  • Page 1 : Introduction et test à compléter "Es-tu accro au chocolat?" avec résultats
  • Pages 2-3 : Au pays des cacaoyers : l'arbre, les fruits, de la récolte au transport en bateau
  • Page 4 : Dans les coulisses d'une chocolaterie (étapes de fabrication)
  • Page 5 : Les différents types de chocolat (noir, au lait, blanc)
  • Pages 6-7 : La belle histoire du chocolat (les premières fèves, une découverte espagnole, à la cour de France, usines à chocolat...)
  • Page 8 : Interview d'un chocolatier belge (Benoit Nihant)
  • Page 9-10 : Les 5 sens et le chocolat (consignes, expérimentations... sur base d'une dégustation de chocolat)
  • Pages 11-13 : Trois recettes de cuisine autour du chocolat + encarté "santé"

Nombre de pages (diapositives) :  

Pour avoir un accès immédiat au produit, ouvrez une session et achetez le produit.



Dossier sur le chocolat - Christophe Gillet.pdf   (1.68 Mo)

Rédiger un avis

Veuillez ouvrir une session ou vous inscrire pour passer en revue ce produit.

  • Modèle de produit : Le cartable de Monsieur Christophe
  • 5,00 $
Numéro de produit :   144410

Niveaux :   Primaire, 3e année, 4e année, 5e année, 6e année
Matières :   Sciences, Biologie, Sociologie, Géographie, Histoire

Aussi pour les parents!

Le cartable de Monsieur Christophe

  • Découvrez mes produits Ouvrir une session pour communiquer avec Le cartable de Monsieur Christophe
  • (262 abonnés)
  • Belgique   Belgique    (Bastogne, Luxembourg)

  • Produits : 82