Dossier alimentation (2e et 3e cycles)
Ce document d'une vingtaine de pages comprend:
- 11 pages de théorie très illustrée (dont des liens directs avec la PDA et l'alimentation - les technologies de l'alimentation)
- 8 pages d'activités (recherche dans les circulaires, auto-test, hypothèses, mises en situation et plus encore)
- 1 test de connaissances à utiliser si le coeur vous en dit (un pour le 2e cycle et un pour le 3e cycle)
- une démarche d'expérience à faire devant (ou avec!) les élèves pour démontrer le phénomène de la digestion
- 1 guide de l'élève (notes trouées), 1 guide de l'élève (sans trous) , la version de l'enseignant incluant le corrigé des activités
Puisque le document aurait pu avoir 50 pages tellement le sujet est vaste, voici les notions sur lesquelles je me suis arrêtée:
- le guide alimentaire canadien
- les principaux nutriments
- l'alimentation dans les différents systèmes du corps
- le sucre
- la lecture d'une étiquette nutritionnelle
- l'eau et les breuvages sucrés (jus vs boisson)
- le marketing alimentaire
- les technologies de l'alimentation (pasteurisation, bouturage et marcottage)
Le document n'a pas été paginé. Cela vous laisse l'option de placer les pages dans l'ordre que vous souhaitez ou d'en enlever !
En espérant que vous apprécierez ce document !
Nombre de pages (diapositives) :
Pour avoir un accès immédiat au produit, ouvrez une session et achetez le produit.



